Crème brûlée à l'orange sanguine, sans œuf et sans gluten

Une recette très facile à faire et délicieuse. Parfaite pour les gens allergiques aux oeufs et au gluten : cette recette n'en contient pas !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 mn
  • 2 h
  • 2 h 11 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les oranges en deux et les presser, réserver le jus. Mesurez 25 cl de jus. Prélevez 10 cl, délayez la Maïzena et mélanger.
  2. 2 Portez à ébullition les 15 cl de jus restants avec le sucre. Versez quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger. Ajoutez la Maïzena délayée tout en remuant. Laissez cuire 1 minute, toujours sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ôtez du feu, incorporez la crème fraîche et bien mélanger.
  3. Pour finir
    Remplir de petits ramequins et mettre au frais 2 h minimum. Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et faire caraméliser au chalumeau. Servir.

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