Velouté de radis : la recette facile
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Ingrédients
- Une botte de radis (entiers et avec leurs fanes)
- 2 carrés frais
- 5 petites pommes de terre
- Une pincée de sel de Guérande
- Un cube de bouillon de légumes
- Une pincée de poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans une passoire, lavez bien vos radis et leurs fanes à l’eau claire.
- 2 Coupez la pointe des radis et séparez-les de leurs fanes. Coupez chaque extrémité des fanes et découpez-les grossièrement.
- 3 Coupez la moitié des radis (une dizaine) en deux.
- 4 Épluchez et découpez en gros morceaux vos pommes de terres.
- 5 Faites bouillir un litre d’eau avec le cube de bouillon de légumes. Ajoutez les fanes découpés, les pommes de terre et la dizaine de radis coupés.
- 6 Faites cuire pendant une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline, découpez les radis restants en fines tranches à déposer sur le velouté de radis au moment de la dégustation.
- 7 Videz les 3/4 de l’eau, afin que les radis, fanes et pommes de terre soient à peine recouvertes. Ajoutez les 2 carrés frais, salez et poivrez, puis mixez le tout.
-
Pour finirVidez les 3/4 de l’eau, afin que les radis, fanes et pommes de terre soient à peine recouvertes. Ajoutez les 2 carrés frais, salez et poivrez, puis mixez le tout.
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