Salade crue et cuite de chou rouge et radis noir, au chocolat blanc
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Une entrée raffinée et étonnante pour les gourmets amateurs de saveurs sucrées-salées et de jeu de textures.
Ingrédients
- 400 g de chou rouge
- 1 pâtisson jaune
- 2 jeunes chouchoux (chayotte ou christophine)
- 1 gros radis noir
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- Le jus d'un demi citron
- 3 carreaux de chocolat blanc
- 1/2 cuillerée à café de miel
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Pour la vinaigrette :
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre au fruit de la passion
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 cuillerée à café rase de Savora®
- 2 cl de jus de fruits de la passion
- 8 cuillerées à soupe d'Huile d'olive
- Sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Râpez le chou. Épluchez l’échalote et hachez-la. Faites de même avec l’ail. Épluchez le pâtisson, ôtez le cœur avec les pépins et détaillez-le en cubes. Lavez et brossez bien le radis noir sous l’eau. Taillez-le en très fines rondelles. Pelez les chouchoux, ôtez le cœur et émincez-les en julienne.
- 2 Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y suer l’échalote. Ajoutez ensuite le chou rouge, faites revenir 3 minutes. Déglacez avec le jus de citron, ajoutez du sel, du poivre et le miel, mélangez bien. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à l’étouffée.
- 3 Pendant ce temps, faites revenir les pâtissons dans un peu d’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajoutez l’ail, mélangez pendant 30 secondes. Versez un fond d’eau, parsemez d’un peu de sel et faites cuire pendant 10 minutes. Il ne doit plus rester d’eau à l’issue.
- 4 Préparez la vinaigrette : Dans un bol, versez tous les ingrédients et fouettez vivement pour obtenir une jolie vinaigrette émulsionnée. Réservez au frais.
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5
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Pour finirServez et… surprenez vos invités !
C'est terminé
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