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Cheesecake aux radis, chèvre frais et ciboulette

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Cheesecake aux radis, chèvre frais et ciboulette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 150 g de yaourt nature à la grecque
  • 1 botte de radis
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 150 g de crackers (ou Tuc de Belin)
  • 60 g de beurre

Préparation Cheesecake aux radis, chèvre frais et ciboulette

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    Cheesecake aux radis, chèvre frais et ciboulette : Etape 1
    Disposer quatre cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Faire fondre le beurre. Réduire les crackers en chapelure (au robot). Mélanger avec le beurre fondu. Répartir la préparation dans le fond des cercles (en tassant bien). Glisser pendant dix minutes à four moyen. A la sortie du four, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
  2. 2Ciseler la ciboulette. Nettoyer les radis, retirer les fanes (les réserver pour une utilisation ultérieure). Laver les radis, les essuyer et les couper en rondelles.
  3. 3Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire tiédir la crème liquide, lui ajouter la gélatine égouttée, bien mélanger, jusqu'à ce que celle-ci soit bien fondue Dans un saladier, fouetter le fromage de chèvre frais, ajouter le yaourt à la grecque, mélanger. Incorporer la crème liquide à la préparation puis incorporer les rondelles de radis, la ciboulette ciselée, saler et poivrer au moulin. Bien mélanger.
  4. 4
    Cheesecake aux radis, chèvre frais et ciboulette : Etape 4
    Répartir la préparation dans chaque cercle sortant du réfrigérateur. Replacer au frais pour une demi-journée ou une journée.
  5. Pour finir

    Au moment de servir, déposer les petits cheesecakes avec leur cercle sur des assiettes, ôter les cercles délicatement. Agrémenter de rondelles de radis et d'un brin de ciboulette.Déguster bien frais.