Oeufs de cent ans : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

L'œuf de cent ans est une spécialité culinaire chinoise. Ces œufs, mets emblématique de la cuisine chinoise, offrent une expérience gustative unique et surprenante. Cette recette simple met en valeur leur saveur complexe avec une sauce équilibrée aux notes sucrées-salées. Préparés par un long processus de conservation dans un mélange d'argile, ces œufs acquièrent texture gélatineuse et goût prononcé.

Ingrédients

3 personnes
  • Oeuf de cent ans (en épicerie asiatique rayon frais)

    Oeuf de cent ans (en épicerie asiatique rayon frais) 6 unités

  • Vinaigre de riz noir

    Vinaigre de riz noir 3 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1,5 c à s

  • Sucre

    Sucre 1/2 c à c

  • Racine de gingembre

    Racine de gingembre 1/2 cm

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Mélanger les ingrédients de la sauce, laisser macérer un moment. Filtrer. Écaler les œufs, couper en six.
  2. Pour finir
    Servir les œufs avec un peu de sauce.
C'est terminé
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