Oeufs de cent ans : la recette facile
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L'œuf de cent ans est une spécialité culinaire chinoise. Ces œufs, mets emblématique de la cuisine chinoise, offrent une expérience gustative unique et surprenante. Cette recette simple met en valeur leur saveur complexe avec une sauce équilibrée aux notes sucrées-salées. Préparés par un long processus de conservation dans un mélange d'argile, ces œufs acquièrent texture gélatineuse et goût prononcé.
Ingrédients
3
personnes
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Oeuf de cent ans (en épicerie asiatique rayon frais) 6 unités
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Vinaigre de riz noir 3 c à s
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Sauce soja 1,5 c à s
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Sucre 1/2 c à c
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Racine de gingembre 1/2 cm
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Piment en poudre 1 pincée
Préparation
- 1 Mélanger les ingrédients de la sauce, laisser macérer un moment. Filtrer. Écaler les œufs, couper en six.
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Pour finirServir les œufs avec un peu de sauce.
C'est terminé
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