Café gourmand aux truffes, amaretti et café liégeois : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Voyage gourmand autour du café.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 10 mn
  • 2 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez dans un siphon 20 cl de crème au mascarpone, 2 cuillères à soupe de sucre fin, 1 1/2 fève Tonka râpée Laissez au frigidaire pendant au moins 1 heure. Faites 4 cafés expresso. Laissez refroidir.
  2. 2 Au moment de servir, posez dans une verrine 1 boule de glace au réglisse, arrosez avec le café froid, recouvrez de crème à la fève Tonka. Saupoudrez de poudre de café.
  3. 3 Pour les amaretti, montez le blanc en neige. Ajoutez 70 g de sucre fin, 90 g de poudre d'amandes, 3 gouttes d'extrait d'amandes amères, 1 cuillère à café de poudre de café. Bien mélanger. Prélevez la valeur d'une cuillère à soupe de pâte. Roulez-la dans le sucre glace. Disposez-la sur une feuille sulfurisée sur une plaque de cuisson. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte Aplatissez chaque boule à l'aide d'une cuillèe à soupe mouillée Faites cuire 6 minutes à four 200°. Laissez refroidir sur une grille.
  4. 4 Faites fondre 50 g de nougat mou avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Ajoutez 1 carré de chocolat noir, 1 cuillère à café de poudre de café, 1 cuillère à café de grand Marnier. Laissez refroidir. Façonnez des boules. Enroulez-les dans le pralin.
  5. Pour finir
    Pour servir le café gourmand, présentez le café liégeois au réglisse accompagné de son amaretti et de sa truffe au pralin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler L'avis de Th - 7 novembre 2016
Très bien

Notez cette recette