Tarte à l'épinard, saumon et chèvre

3.6 / 5  basé sur 7 avis
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Je trouve que le saumon et l'épinard se marient très bien. Et le chèvre c'était par hasard puisqu'il m'en restait une demi bûche dans le frigo. Hop ! Voilà une tarte salée toute simple et surprenante.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Tarte à l'épinard, saumon et chèvre : Etape 1
    Étaler la pâte brisée et la placer dans un moule. Piquer le fond de la tarte et réserver. Cuire les épinards dans de l'eau salée pendant environ 12 minutes. Puis égoutter les épinards. Bien retirer tout le liquide. Préchauffer le four à 200°C. Dans un bol mélanger l'épinard et le saumon après l'avoir coupé en petits morceaux.
  2. 2
    Tarte à l'épinard, saumon et chèvre : Etape 2
    Dans un autre bol casser les oeufs, ajouter la crème, le gruyère, le sel, le poivre et la muscade. Fouetter le tout.
  3. Pour finir
    Tarte à l'épinard, saumon et chèvre : Etape 3
    Ajouter sur la pâte brisée le mélange épinard-saumon. Puis verser le mélange crémeux par dessus. Disposer des rondelles de chèvre sur le dessus pour finir. Enfourner pendant bien 25 minutes. J'accompagne le tout d'une petite salade de tomates, un vrai délice.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler makusansu - 23 mai 2025
Pas mal

surtout ne pas mettre de sel ni dans la cuisson des épinards ni dans la préparation !!! le saumon fumé et le fromage de chêvre suffiront à apporter le sel...

Signaler Tiff - 28 janvier 2022
Très bien

Super mon chéri a adoré moi malheureusement je suis allergique au fromage de chèvre suis contente de voir qu'il a bcp aimer

Signaler lilas_l - 22 novembre 2014
Bien

Très bonne tarte. Mes invités ont beaucoup aimé

Signaler Jasmin147 - 22 mai 2014
Très bien

Très bonne recette : le mariage épinard-saumon est très savoureux.
A refaire sans hésiter.

Signaler ma mouflette - 27 juillet 2014
Excellent

Superbe association à faire et refaire, j'ai utilisé des épinards surgelés que j'ai bien préssé dans un papier absorbant.

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