Oeufs cocotte façon carbonara

4 / 5  basé sur 5 avis

Parce que c'est bon rapide et facile, voici la recette des pâtes à la carbonara façon œufs cocotte !

amandinecooking.com

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 6 mn
  • 16 mn

Préparation

  1. 1 Cuire les coquillettes dans une casserole d'eau salée bouillante en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
  2. 2 Pendant ce temps, faire revenir les lardons sans ajouter de matières grasses. Une fois cuites, ajouter hors du feu la crème fraîche et le parmesan râpé selon le goût.
  3. 3 Préchauffer le four à 170°C. Beurrer les cocottes (ou ramequins).
  4. 4 Mélanger les pâtes et la crème puis verser dans les cocottes, enfin casser un œuf entier par dessus en veillant à ne pas casser le jaune. Poivrer.
  5. Pour finir
    Cuire les œufs au four au bain-marie (dans un plat type gratin, remplir de moitié d'eau bouillante en prenant soin de placer une feuille de papier sulfurisé pour éviter que les cocottes se soulèvent) pendant environ 6 minutes (chaleur pulsée) en surveillant bien la cuisson. Servir immédiatement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler France - 27 février 2015
Très bien

Très bon, à refaire sans modération

Signaler http://mesjuliegourmandises.blog - 21 novembre 2014
Très bien

Très bon, c'est devenu un classique chez moi quand je n'ai pas trop le temps. Cette recette est rapide est appréciée de tous.

Signaler isabelle.d45.jdf -  9 juillet 2014
Très bien

excellent à refaire

Signaler Didier  - 22 octobre 2020
Excellent

Sans doute gourmand, mais les proportions ont été cuisinées pour deux personnes avec deux oeufs chacun. Bien veiller au temps de cuisson.

Signaler laure-d33 - 29 juillet 2014
Bien

Attention à la cuisson. A surveiller car 7 min est trop juste et + 10 min c'est de trop.