Cake aux lardons, gouda et olives vertes
5
/ 5
basé sur
4
avis
Imprimer
À fond dans les apéros. L'été, j'ai moins envie de cuisiner et j'ai bien plus envie de passer du temps dehors avec les amis. Comme je dis souvent, cake ou muffin salé c'est top lorsqu'on a du monde. ;)
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 5 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Couper en rondelles les olives vertes et le gouda en dés. Réserver. Dans une poêle faire revenir les lardons sans matière grasse. Puis ajouter l'oignon coupé en fines lamelles. Dans un saladier mélanger la farine, la levure puis ajouter le lait, l'huile d'olive et les oeufs. Après obtention d'une pâte homogène, ajouter les olives et mélanger.
-
2
Puis ajouter le gouda en dés ainsi que le mélange lardon-oignon. Beurrer un plat à cake et verser la pâte dedans.
-
Pour finirEnfourner au four pendant 30-40 minutes. Surveiller la cuisson, à l'aide de la pointe d'un couteau. Si à la sortie il n'y a rien qui accroche, c'est cuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?