Salade César au filet de poulet

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 13 mn
Temps total 33 mn

Une recette proposée par Herta® présente une version revisitée de la célèbre salade César, enrichie de filet de poulet tendre et savoureux. Cette préparation allie fraîcheur et gourmandise grâce à ses ingrédients variés : laitue croquante, parmesan en copeaux, œufs pochés et raisins juteux. Le tout est sublimé par une vinaigrette maison au miel et à la moutarde relevée d'une pointe d'ail.

Ingrédients

4 personnes
  • Filet Le Bon Poulet® aux Fines Herbes HERTA®

    Filet Le Bon Poulet® aux Fines Herbes HERTA® 4 tranches

  • Salade romaine 1 unité

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/2 unité

  • Parmesan (en bloc ou en copeaux)

    Parmesan (en bloc ou en copeaux) 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Feuille de brick

    Feuille de brick 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Raisin noir

    Raisin noir 100 g

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 2 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1 unité

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Vinaigre d'alcool

    Vinaigre d'alcool 100 ml

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Préparation

  1. 1 Lavez et coupez la salade en lanières assez larges, conservez le cœur pour décorez vos assiettes.
  2. 2 Roulez les tranches de filet de poulet et réservez-les au réfrigérateur. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Lavez les raisins.
  3. 3 Réalisez de fines lamelles dans la feuille de brick et faites les cuire 5 minutes au four à 220°C sur la plaque de votre four.
  4. 4 Ciselez la ciboulette, épluchez et émincez l'oignon. Épluchez et écrasez la gousse d'ail. Dans un petit saladier, fouettez le miel, la moutarde et le jus de citron, le poivre. Ajoutez la gousse d'ail écrasée puis petit à petit l'huile d'olive en fouettant. Ajoutez le yaourt nature et mélangez. Coupez les rouleaux de poulet en tronçons de 2 cm.
  5. 5 Faites bouillir l'eau et le vinaigre d'alcool, réduisez le feu, cassez les œufs et plongez-les tour à tour dans l'eau bouillante (2 minutes de cuisson par œuf). A l’aide d’une écumoire, sortez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
  6. 6 Assaisonnez la salade et répartissez-la dans 4 assiettes. Ajoutez sur chaque assiette : les rouleaux de poulet, la ciboulette ciselée, un œuf, les copeaux de parmesan, les raisins, les lamelles d'oignon rouge puis le croustillant de feuilles de brick.
  7. Pour finir
    Astuce culinaire : Ajoutez quelques tomates cerise pour encore plus de fraîcheur.
C'est terminé
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