Gâteau aux cerises et à la ricotta

C'est la saison il faut en profiter !

Bistro de Jenna

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Torréfier la poudre d’amandes et la poudre de noisettes sur une poêle bien chaude. Lorsqu’elle commence à colorer légèrement sur les bords, la verser dans un plat froid. Réserver. Préchauffer votre four à 160°C. Dénoyauter les cerises. Mélanger au fouet la poudre d’amandes, la maïzena, le sachet de sucre vanille et le bicarbonate alimentaire.
  2. 2
    Dans un autre récipient, battre les œufs et le sucre. Ajouter la ricotta, bien mélanger. Ajouter le liqueur de citron. Verser la poudre d'amande et les cerises. Beurrer le moule à manqué de 20 cm de diamètre. Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson. Laisser complètement refroidir avant de démouler.
  3. Pour finir
    http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/gateau-aux-cerises.html

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