Sans les images

Moelleux au yaourt cerise-amande

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Moelleux au yaourt cerise-amande

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 2 blancs d’œufs
  • 30 g de cassonade
  • 70 g de sirop d’agave
  • 20 g de beurre allégé 41% MG
  • 100 g de yaourt nature
  • 75 g de farine blanche
  • 3 g de levure chimique
  • 35 g de poudre d’amande

Préparation Moelleux au yaourt cerise-amande

  1. 1Battre ensemble les blancs d’œufs, 20 g de cassonade et le sirop d’agave. Ajouter le beurre fondu et le yaourt. Fouetter. Intégrer ensuite les poudres : farine, levure et poudre d’amande. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Pour finir

    Verser la préparation dans un moule à tarte rectangulaire. Disposer les cerises non dénoyautées sur le gâteau en appuyant très légèrement. Saupoudrer les 10 g de cassonade restants. Cuisson à 180°C dans un four préalablement chauffé, pendant 20 minutes. Démouler après refroidissement.