Crumble aux légumes du soleil

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Un crumble salé pour changer car les crumbles ne sont pas forcément sucrés. Alors pour un accompagnement pensez au crumble de légumes ! Pour cette recette, les légumes du soleil sont à l'honneur, le tout recouvert d'un crumble au parmesan.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l'oignon. Laver tous les légumes, couper les extrémités de la courgette, la couper en deux dans la longueur et retirer les pépins en grattant avec une petite cuillère. Peler les tomates, puis couper tous les légumes en petits dés.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir l'oignon 2/3 minutes puis ajouter les courgettes et aubergine, laisser cuire une quinzaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter enfin les dés de tomates, les feuilles de basilic hachés, saler et poivrer, mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  4. 4 Pendant la fin de cuisson des légumes, préparer le crumble. Dans un saladier mélanger la farine, le piment d'Espelette et le parmesan râpé, ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  5. 5 Dans des petites cocotes allant au four ou un plat à gratin, remplir du mélange légumes et couvrir de crumble.
  6. Pour finir
    Enfourner environ 25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler isabelle.d45.jdf -  5 juillet 2018
Très bien

très bon

Signaler silwy - 14 août 2017
Bien

Bien mais pas assez de pâte à mon goût . Sinon, très bien. 

Signaler delphine_c91 - 30 juillet 2017
Très bien

super, facile à faire léger, très bon gratin d'été!

Signaler angela.d -  8 septembre 2015
Excellent

Excellent !!!

Signaler chris - 24 août 2015

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