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Panna cotta au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 15 mn
Panna cotta au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 tablette de chocolat Poulain Carambar (190 g)
  • 25 cl de lait entier
  • 25 cl de crème liquide (30% de MG)
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire
  • 3 cuillères à soupe de noisettes entières

Préparation Panna cotta au chocolat

  1. 1Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide.
  2. 2Dans une casserole, versez le lait et 20 cl de crème liquide. Portez à ébullition, puis faites-y fondre 120 g de chocolat Poulain cassé en morceaux. Ajoutez les feuilles de gélatine bien ramollies, égouttez-les entre vos doigts. Fouettez vivement la préparation hors du feu.
  3. 3Versez aussitôt la crème au chocolat dans 6 verrines. Placez au frais pendant au moins 3 h.
  4. 4Au moment de servir, concassez les noisettes. Faites fondre au bain-marie les 70 g de chocolat Poulain et les 5 cl de crème liquide restant. Nappez-en les panna cotta, parsemez-les de noisettes concassées et servez frais.
  5. Pour finir

    Astuce : Grâce au chocolat Poulain au Carambar, pas besoin de rajouter de sucre à cette recette ! La texture très crémeuse de la préparation dépend d'une fonte douce du chocolat et de la crème au bain-marie.