Bouchnikha

45 mn
Facile
250 kcal

Les bouchnikha sont une délicieuse pâtisserie traditionnelle marocaine, parfumée et croustillante. Ce dessert aux saveurs orientales marie subtilement les épices comme la cannelle, l'anis et le safran à la douceur du miel. La préparation demande un peu de patience pour former les fines vermicelles de pâte, mais ces petits beignets dorés nappés de miel raviront les papilles des amateurs de douceurs méditerranéennes.   Lire la suite

Par Culinaire Amoula

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Ingrédients

60 personnes

  • Farine
    Farine 500 g
  • Anis moulu
    Anis moulu 1 c à s
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à s
  • Ras el-hanout
    Ras el-hanout 1 c à c
  • Macis moulu 1/2 c à c
  • Beurre ramolli
    Beurre ramolli 4 c à s
  • Levure boulangère
    Levure boulangère 1 c à c
  • Sel
    Sel 1/2 c à c
  • Pistil de safran
    Pistil de safran 1/2 c à c
  • Vinaigre blanc
    Vinaigre blanc 2 c à s
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 6 cl
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Eau de fleur d'oranger
    Eau de fleur d'oranger 6 cl
  • Eau tiède (pour ramasser)
    Eau tiède (pour ramasser)
  • Huile (pour la friture)
    Huile (pour la friture)
  • Miel
    Miel

Pour la décoration

  • Sésame
    Sésame

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Faire chauffer le safran au bain-marie puis l'écraser et le mélanger avec la fleur d'oranger. Dans un récipient, mélanger la farine, la cannelle, l'anis, ras el hanout, le macis et le sel. Verser le beurre, l’huile, le vinaigre, la levure de boulanger, l'œuf, la fleur d'oranger et le safran. Mélanger bien le tout. Ajouter petit à petit de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. 2
    Bouchnikha : Etape 2
    Former des petites boules. Les abaisser à l'aide d'un rouleau pâtissier sur un plan de travail fariné. Passer la pâte dans la machine à pâte pour avoir des bandes de pâte fines. Passer ensuite les bandes dans la machine à pâte pour avoir des spaghettis. Placer les spaghettis dans un plan de travail. Couper des petites bandes et pincer les deux bouts.
  3. 3
    Bouchnikha : Etape 3
    Faire chauffer le bain de friture et les faire cuire sur feu doux. Les mettre dans un bain de miel dès qu’ils sont retirés de l'huile de cuisson. Laisser baigner.
  4. Pour finir
    Les retirer et les disposer dans une passoire. Parsemer les bouchnikha de graines de sésames.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lili - 24 avril 2020
Bien

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