Bouchnikha
Les bouchnikha sont une délicieuse pâtisserie traditionnelle marocaine, parfumée et croustillante. Ce dessert aux saveurs orientales marie subtilement les épices comme la cannelle, l'anis et le safran à la douceur du miel. La préparation demande un peu de patience pour former les fines vermicelles de pâte, mais ces petits beignets dorés nappés de miel raviront les papilles des amateurs de douceurs méditerranéennes.
Ingrédients
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Farine 500 g
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Anis moulu 1 c à s
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Cannelle 1 c à s
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Ras el-hanout 1 c à c
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Macis moulu 1/2 c à c
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Beurre ramolli 4 c à s
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Levure boulangère 1 c à c
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Sel 1/2 c à c
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Pistil de safran 1/2 c à c
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Vinaigre blanc 2 c à s
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Huile de tournesol 6 cl
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Oeuf 1 unité
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Eau de fleur d'oranger 6 cl
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Eau tiède (pour ramasser)
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Huile (pour la friture)
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Miel
Pour la décoration
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Sésame
Préparation
- 1 Faire chauffer le safran au bain-marie puis l'écraser et le mélanger avec la fleur d'oranger. Dans un récipient, mélanger la farine, la cannelle, l'anis, ras el hanout, le macis et le sel. Verser le beurre, l’huile, le vinaigre, la levure de boulanger, l'œuf, la fleur d'oranger et le safran. Mélanger bien le tout. Ajouter petit à petit de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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2
Former des petites boules. Les abaisser à l'aide d'un rouleau pâtissier sur un plan de travail fariné. Passer la pâte dans la machine à pâte pour avoir des bandes de pâte fines. Passer ensuite les bandes dans la machine à pâte pour avoir des spaghettis. Placer les spaghettis dans un plan de travail. Couper des petites bandes et pincer les deux bouts.
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3
Faire chauffer le bain de friture et les faire cuire sur feu doux. Les mettre dans un bain de miel dès qu’ils sont retirés de l'huile de cuisson. Laisser baigner.
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Pour finirLes retirer et les disposer dans une passoire. Parsemer les bouchnikha de graines de sésames.
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