Sans les images

Tarte fine aux oeufs brouillés, fraises fraîches et tomates confites

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Tarte fine aux oeufs brouillés, fraises fraîches et tomates confites

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 rectangles de pâte feuilletée (cuite à blanc)
  • Moutarde
  • 20 tomates cerises confites
  • 4 fraises
  • Crème de balsamique
  • Oeufs brouillés :
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette
  • Basilic

Préparation Tarte fine aux oeufs brouillés, fraises fraîches et tomates confites

  1. 1Badigeonnez vos rectangles de pâte feuilletée d'une fine couche de moutarde, déposez des tomates cerises confites sur le pourtour, garnissez le centre de fraises coupées en 4, ajoutez un filet de crème de balsamique.
  2. 2Oeufs brouillés : Préparez un bain-marie, faites chauffer une casserole d'eau, beurrez un saladier plus petit que la casserole, versez-y les œufs très légèrement battus, déposez le saladier dans la casserole, les œufs vont commencer à cuire rapidement, décollez les des parois à l'aide d'une spatule tout en mélangeant sans discontinuer, assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Lorsque les œufs sont bien crémeux, ajoutez un peu de crème liquide, mélangez encore quelques instants puis stoppez la cuisson.
  3. Pour finir

    Déposez quelques cuillères d’œufs brouillés sur les fraises, un peu de basilic frais ciselé et servez.