Tourte pommes de terre lardons et champignons
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J'ai testé pour vous les champignons déshydratés de mon partenaire Supersec. Alors je précise deux choses : je ne suis pas une pro du salé et je n'aime pas les champignons. Oui, j'avoue mais je me soigne ! C'était un double défi pour moi.....Résultat j'adore !
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre à chair ferme
- 200 g de lardons
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 2 pâtes feuilletées
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre
- Des cèpes de bordeaux
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre et rincez-les rapidement.
- 2 Placez-les dans une casserole d’eau froide avec 1 cuillère à café de sel. Faites cuire 20 min à partir de l’ébullition puis égouttez-les et laissez tiédir. (Moi je les coupe crues à la mandoline et les fais cuire 10 min max pour qu'elles soient encore fermes. Elles continueront de cuire dans la tourte).
- 3 Faites cuire les lardons au micro-ondes 30 sec/45 sec dans un bol avec couvercle, pour éviter les éclaboussures. A la fin, retirer l'excédant de gras.
- 4 Mettre les champignons déshydratés dans un bol d'eau 5 min... et les couper en morceaux.
- 5 Mélangez délicatement les pommes de terre coupées en tranches avec la crème, la muscade et les lardons. Salez et poivrez
- 6 Beurrez ou tapissez de papier cuisson un moule à tarte et étalez-y la pâte feuilletée.
- 7 Versez dedans les pommes de terre et lardons. Parsemez les champignons sur le dessus.
- 8 Couvrez avec la seconde pâte feuilletée. Pressez les bords de pâte l’un contre l’autre pour les coller.
- 9 Dorez éventuellement la tourte avec un peu de jaune d’œuf, percez un trou au centre pour évacuer la vapeur.
-
Pour finirFaites cuire la tourte de pommes de terre aux lardons durant 30 min dans le four préchauffé à 180°C. Je suis fan des portions individuelles...... alors je fais dans des moules à tartes individuels. Alors, prêt à tester? Rejoignez moi sur facebook ici : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
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