Parfait glacé aux cerises

45 mn
Facile
180 kcal

Réalisez une glace maison sans sorbetière avec cette recette de parfait glacé aux cerises, idéal pour l'été : un dessert frais et léger pour terminer un repas sur une note fruitée.

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Ingrédients

6 personnes
  • Cerise
    Cerise 400 g
  • Citron
    Citron 0,5
  • Eau
    Eau 0,5 tasse
  • Sucre
    Sucre 50 g
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 5
  • Sucre
    Sucre 120 g
  • Eau
    Eau 35 cl
  • Crème fouettée 20 cl

Préparation

Temps total 6 h 55 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Dénoyautez les cerises. Versez dessus le jus de citron, l'eau et le sucre et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixez et réservez au frais.
  2. 2 Fouettez la crème liquide en une chantilly souple et réservez au frais.
  3. 3 Faites chauffer 120 g de sucre et 3,5 cl d'eau dans une casserole. Commencez à fouetter les œufs lorsque le sucre est à 110ºC. Versez le sucre cuit à 118ºC sur les œufs et continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
  4. Pour finir
    Mélangez la crème, les œufs et 250 g de coulis. Versez dans des moules et laissez prendre au congélateur pendant 6 heures minimum. Démoulez et servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler jane - 5 juillet 2014
Excellent

glace très parfumée , délicieuse et très facile à réaliser

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