Parfait glacé aux cerises

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 6 h 55 mn

Réalisez une glace maison sans sorbetière avec cette recette de parfait glacé aux cerises, idéal pour l'été : un dessert frais et léger pour terminer un repas sur une note fruitée.

Ingrédients

6 personnes
  • Cerise

    Cerise 400 g

  • Citron

    Citron 0,5

  • Eau

    Eau 0,5 tasse

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 5

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Eau

    Eau 35 cl

  • Crème fouettée 20 cl

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Préparation

  1. 1 Dénoyautez les cerises. Versez dessus le jus de citron, l'eau et le sucre et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixez et réservez au frais.
  2. 2 Fouettez la crème liquide en une chantilly souple et réservez au frais.
  3. 3 Faites chauffer 120 g de sucre et 3,5 cl d'eau dans une casserole. Commencez à fouetter les œufs lorsque le sucre est à 110ºC. Versez le sucre cuit à 118ºC sur les œufs et continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
  4. Pour finir
    Mélangez la crème, les œufs et 250 g de coulis. Versez dans des moules et laissez prendre au congélateur pendant 6 heures minimum. Démoulez et servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler jane - 5 juillet 2014
Excellent

glace très parfumée , délicieuse et très facile à réaliser

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