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                    1 avis
                
            
            
Parfait glacé aux cerises
        
        
            45 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            180 kcal
        
    
       
    
Réalisez une glace maison sans sorbetière avec cette recette de parfait glacé aux cerises, idéal pour l'été : un dessert frais et léger pour terminer un repas sur une note fruitée.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Cerise 400 g
 - 
        
                            Citron 0,5
 - 
        
                            Eau 0,5 tasse
 - 
        
                            Sucre 50 g
 - 
        
                            Jaune d'œuf 5
 - 
        
                            Sucre 120 g
 - 
        
                            Eau 35 cl
 - 
        
Crème fouettée 20 cl
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                6 h 55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Dénoyautez les cerises. Versez dessus le jus de citron, l'eau et le sucre et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixez et réservez au frais.
 - 2 Fouettez la crème liquide en une chantilly souple et réservez au frais.
 - 3 Faites chauffer 120 g de sucre et 3,5 cl d'eau dans une casserole. Commencez à fouetter les œufs lorsque le sucre est à 110ºC. Versez le sucre cuit à 118ºC sur les œufs et continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
 - 
            
                    Pour finirMélangez la crème, les œufs et 250 g de coulis. Versez dans des moules et laissez prendre au congélateur pendant 6 heures minimum. Démoulez et servez aussitôt.
 
C'est terminé
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