Parfait glacé aux cerises
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Réalisez une glace maison sans sorbetière avec cette recette de parfait glacé aux cerises, idéal pour l'été : un dessert frais et léger pour terminer un repas sur une note fruitée.
Ingrédients
6
personnes
-
Cerise 400 g
-
Citron 0,5
-
Eau 0,5 tasse
-
Sucre 50 g
-
Jaune d'œuf 5
-
Sucre 120 g
-
Eau 35 cl
-
Crème fouettée 20 cl
Préparation
- 1 Dénoyautez les cerises. Versez dessus le jus de citron, l'eau et le sucre et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixez et réservez au frais.
- 2 Fouettez la crème liquide en une chantilly souple et réservez au frais.
- 3 Faites chauffer 120 g de sucre et 3,5 cl d'eau dans une casserole. Commencez à fouetter les œufs lorsque le sucre est à 110ºC. Versez le sucre cuit à 118ºC sur les œufs et continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
-
Pour finirMélangez la crème, les œufs et 250 g de coulis. Versez dans des moules et laissez prendre au congélateur pendant 6 heures minimum. Démoulez et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?