Parfait glacé aux cerises

3 / 5  basé sur 2 avis

Réalisez une glace maison sans sorbetière avec cette recette de parfait glacé aux cerises, idéal pour l'été : un dessert frais et léger pour terminer un repas sur une note fruitée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 6 h
  • 6 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Dénoyautez les cerises. Versez dessus le jus de citron, l'eau et le sucre et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixez et réservez au frais.
  2. 2 Fouettez la crème liquide en une chantilly souple et réservez au frais.
  3. 3 Faites chauffer 120 g de sucre et 3,5 cl d'eau dans une casserole. Commencez à fouetter les œufs lorsque le sucre est à 110ºC. Versez le sucre cuit à 118ºC sur les œufs et continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
  4. Pour finir
    Mélangez la crème, les œufs et 250 g de coulis. Versez dans des moules et laissez prendre au congélateur pendant 6 heures minimum. Démoulez et servez aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Marilou - 15 juin 2017
Médiocre

La recette m'inspire beaucoup mais comment savoir quand le sucre est à 110° ou 118° ,????
Je ne connais pas la combine.
Merci a qui pourra me renseigner. Merci d'avance.

Signaler jane -  5 juillet 2014
Excellent

glace très parfumée , délicieuse et très facile à réaliser