Chili de poulet aux myrtilles
Une recette proposée par la Wild Blueberry Association of North America.
Ingrédients
- 130 g d'oignons
 - 600 g de cuisses de poulet désossées
 - 3 cuillerées à soupe d'huile
 - 2 gousses d'ail
 - 1 piment piquant rouge
 - 1 cuillerée à café de coriandre moulue
 - 2 cuillerées à café de cumin moulu
 - 800 g de tomates en morceaux en boîte
 - 2 cuillerées à café de vinaigre balsamique
 - 4 carrés de chocolat noir
 - 400 g d'haricots rouges en boîte
 - 300 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
 - Sel et poivre
 - De la poudre de piment d'Espelette
 - 1 botte de feuilles de coriandre
 
Calories
/ personne- 100 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 30 mn
 - 3 h 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                3 h 50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Épluchez et coupez en lamelles les oignons. Coupez le poulet en morceaux de taille moyenne. Épluchez et hachez finement l’ail. Lavez le piment rouge et enlevez-en le pédoncule et les graines. Hachez-le également très finement.
 - 2 Dans une casserole, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile et faites-y revenir les oignons à température moyenne jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Versez le reste de l’huile dans une poêle et faites-y dorer tous les côtés des morceaux de poulet.
 - 3 Ajoutez-y l’ail, la poudre de piment d’Espelette ainsi que la poudre de coriandre et de cumin. Faites cuire 1 minute. Mettez le poulet aux épices dans la casserole avec les oignons. Ajoutez-y les tomates en morceaux et le chocolat noir haché. Continuez la cuisson pendant 30 minutes. Laissez refroidir et reposer toute une nuit.
 - 4 Versez-y les haricots rouges et réchauffez le tout. Assaisonnez avec du sel, du poivre et avec de la poudre de piment selon votre goût.
 - 5 Ajoutez-y à la fin les myrtilles surgelées en remuant. Faites cuire un instant afin que le chili soit bien chaud. Parsemez avec les feuilles de coriandre hachées et servez immédiatement.
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                    Pour finirAstuce : Pour couper le piment piquant rouge, mettez des gants à usage unique. Valeurs nutritives par portion env.: Energie: 437 kcal / 1830 kJ Glucides: 17,2 g Protéines: 34,5 g Lipides: 25,4 g
 
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