Ketchup et moutarde aux myrtilles

Une recette proposée par la Wild Blueberry Association of North America.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Pour le ketchup : Mettez les tomates, le concentré de tomates et les myrtilles sauvages égouttées dans un mixeur et réduisez le tout en fine purée. Versez le contenu dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez-y le reste des ingrédients en remuant.
  2. 2 Laissez mijoter le ketchup pendant 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement et versez le ketchup dans des pots à confiture. Fermez-les soigneusement et tournez les pots à l’envers. Laissez-les refroidir la tête en bas pendant 5 minutes afin qu’un vide se forme.
  3. 3 Suggestion: Pour ceux qui aiment manger piquant : ajoutez du piment d’Espelette en poudre. Valeurs nutritives par 100 g: Energie: 40 kcal / 167 kJ Glucides: 7,8 g Protéines: 1 g Lipides: 0,3 g
  4. 4 Pour la moutarde : Laissez bien égoutter les myrtilles. Mettez tous les ingrédients dans un bol profond et réduisez le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur.
  5. 5 Remplissez le pot de confiture de moutarde aux myrtilles et fermez bien le couvercle.
  6. Pour finir
    Astuce: La moutarde aux myrtilles est un ingrédient raffiné pour assaisonner une vinaigrette. Valeurs nutritives par portion env. : Energie: 273 kcal / 1140 kJ Glucides: 36,2 g Protéines: 12,4 g Lipides: 8,1 g

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