Confiture d'abricots parfumée à la vanille

4 / 5  basé sur 2 avis

Découvrez cette recette de Confiture d'abricots parfumée à la vanille. Si vous n’avez jamais tenté de faire des confitures maison, il est temps d’y remédier, C’est super facile et tellement meilleur que les confitures du commerce !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 12 h
  • 13 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Couper les abricots en quatre. Les mettre dans une terrine ou un grand saladier, verser les sucres et le jus de citron pressé. Mélanger le tout puis couvrir d'un film alimentaire ou d'un linge et laisser macérer une nuit à température ambiante.
  2. 2 Le lendemain, transvaser le tout dans une bassine à confiture. Faire cuire pendant 60 minutes environ en remuant régulièrement.
  3. 3 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  4. 4
    Mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et secs, ne pas oublier les couvercles) à l'aide d'une louche. Retourner les pots et laisser complètement refroidir la confiture.
  5. Pour finir
    Une fois la confiture complètement refroidie, ranger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de la dégustation.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler jojo - 26 septembre 2019
Pas mal

Confiture réussie mais gout de vanille trop prononcé? Et je n'ai mis que 28 gr de sucre vanillé au lieu des 50 gr préconisé.Si vous aimez les abricots abstenez vous.

Signaler Hilario - 30 août 2019
Excellent

Je recommande, très bien réussi