Moules à la plancha

15 mn
Facile
150 kcal

Les moules à la plancha sont un délice estival qui ravira les amateurs de fruits de mer. Cette recette méditerranéenne allie la fraîcheur des moules de Bouchot à une marinade parfumée aux herbes et agrumes. La cuisson à la plancha permet de saisir rapidement les moules tout en préservant leur saveur iodée, idéale pour un repas convivial en bord de mer ou une soirée d'été entre amis.   Lire la suite

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

4 personnes
  • Moule de Bouchot

    Moule de Bouchot 1,5 kg

  • Echalote

    Echalote 4 unités

  • Persil

    Persil 1/2 bouquet

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 5 brins

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 2 verres

  • Jus d'un demi citron vert

    Jus d'un demi citron vert

  • Piment de Cayenne en poudre

    Piment de Cayenne en poudre

  • Sucre roux

    Sucre roux 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 verre

Préparation

Temps total 10 h 23 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 8 mn
  1. 1
    Moules à la plancha : Etape 1
    Dans un bol préparer la sauce. Mélanger l'huile d'olive, le vin blanc, le jus de citron, les échalotes coupées très finement, la coriandre et le persil ciselé. Saler et poivrer. Ajouter du piment de Cayenne et le sucre roux. Réservez. Laisser macérer pendant au moins dix heures.
  2. 2 Nettoyer soigneusement les moules et les jeter directement sur la plancha. Dès qu’elles commencent à s’ouvrir, laisser cuire 5 minutes. Arroser de la marinade. Bien mélanger et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes de plus. Servir aussitôt.
  3. Pour finir
    http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/04/moules-a-la-plancha.html
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler ZebuCruel47 - 2 juillet 2025
Excellent

Signaler xxxx - 30 août 2019
Excellent

Sans coriandre et avec des oignons doux à la place des échalotes. Je recommencerai.__Merci

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