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Caviar de courgettes au chèvre frais et olives

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Caviar de courgettes au chèvre frais et olives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de jeunes courgettes
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 1 échalote
  • poivre du moulin
  • 60 g d'olives vertes au piment dénoyautées
  • 2 filets d'huile d'olive

Préparation Caviar de courgettes au chèvre frais et olives

  1. 1Peler et émincer très finement l'échalote. Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en petits dés sans les peler. Les faire revenir à la poêle avec l'échalote dans un filet d'huile d'olive pendant 8 à 10 minutes environ. Laisser refroidir complètement.
  2. 2Une fois les courgettes refroidies, les répartir dans un saladier avec le fromage de chèvre, un filet d'huile d'olive et les olives. Poivrer au moulin puis mixer grossièrement la préparation.
  3. 3
    Caviar de courgettes au chèvre frais et olives : Etape 3
    Réserver le caviar de courgettes au frais pendant deux heures au minimum avant de déguster.
  4. 4Au moment de servir, faire griller des tranches de pain de campagne, aux céréales ou autre puis tartiner du caviar de courgettes. Savourer sans attendre.
  5. Pour finir

    Inutile de saler la préparation les olives et le fromage le sont déjà !