Clafoutis aux abricots et nectarine

5 / 5  basé sur 2 avis

Mon dessert préféré que me préparait ma maman pendant la saison des abricots alors voici la recette.

Amandine Cuisine

https://www.youtube.com/user/amandinecuisine/videos

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Mélangez dans un saladier le sucre, la vanille, les oeufs, et le rhum. Ajoutez la farine sans faire de grumeaux. Ajoutez le lait mélangez puis ajoutez la crème.
  2. 2 Dans un plat à tarte chemisé y mettre les abricots et la nectarine coupés en petit morceaux. Mettre la pâte et enfournez pendant 45-50 min (selon les fours) à 180°. Dégustez froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Fanfan 56 - 28 juillet 2015

Merci pour la recette du clafoutis aux abricots et nectarine, petits et grands se sont régalés, simple, bon et économique, parfait en vacance d'été quand nous voulons profiter de tous sans prise de tête.

Signaler Baguera -  2 juin 2017
Excellent

Un vrai régal

Signaler anonyme - 24 juin 2015
Excellent

excellent ! tout le monde adore c'est le dessert que je fais depuis que je l'ai essyé à chaque fois que l'on est invité l'été

Signaler AmandineCuisine -  8 juillet 2014

J'utilise les verres à moutarde Amora, ils doivent faire 15cl.

Signaler mamimi 78 -  8 juillet 2014

le verre c'est quelle contenance?