Gratin de courgettes à la ricotta et parmesan
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Ingrédients
- 600 g de courgettes
- 250 g de ricotta
- 70 g de parmesan râpé
- 2 œufs entiers
- Sel
- Poivre du moulin
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de thym effeuillé
- 1 filet d'huile d'olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer l'oignon. Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en morceaux sans les peler. Les faire revenir à la poêle avec l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive pendant 8 à 10 minutes environ. Laisser refroidir complètement. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Battre les œufs entiers, ajouter la ricotta, le parmesan puis les courgettes, le thym, saler et poivrer au moulin. Bien mélanger.
-
3
Mettre la préparation dans un plat à gratin très légèrement beurré. Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ.
-
Pour finirGrillades, brochettes, viandes blanches ou rouges, poissons blancs, saumon s'accommodent à merveille de ce délicieux gratin !
C'est terminé
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