Gratin de courgettes croustillant
Imprimer
Découvrez la recette de Gratin de courgettes croustillant, parfait et léger pour accompagner une viande ou un poisson.
Ingrédients
- 1 grosse courgette
- 2 oeufs
- 20 cl de lait concentré
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Parmesan
- Comté râpé
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Couper la courgette, ôter les pépins et la couper en rondelles. Les mettre dans un saladier, couvrir d'eau, saler et faire précuite 10 minutes au micro-ondes.
- 2 Préparer l'appareil : mettre le lait concentré dans un saladier. Ajouter les 2 œufs. Saler, poivrer, râper de la noix de muscade et du parmesan. Fouetter l'appareil.
-
Pour finirÉgoutter les courgettes précuites, les placer dans un moule à gratin et recouvrir de l'appareil. Mettre dessus le comté râpé. Enfourner pour 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?