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Pâtes orecchiette à la crème de romarin et citron

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Pâtes orecchiette à la crème de romarin et citron

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g d'orecchiette
  • 1 citron bio
  • 1 échalote
  • 1 branche de romarin frais
  • 30 cl de crème liquide
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • du parmesan frais râpé

Préparation Pâtes orecchiette à la crème de romarin et citron

  1. 1Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
  2. 2Prélevez le zeste et le jus du citron. Pelez et émincez l'échalote très finement et faites-la revenir dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive.
  3. 3Ajoutez les feuilles de romarin, le jus de citron et versez la crème. Salez et poivrez. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. Ajoutez le zeste de citron, mélangez et éteignez le feu pour laisser infuser.
  4. Pour finir

    Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce. Réchauffez 2 minutes si nécessaire et servez immédiatement avec un peu de parmesan.