Baked beans à l'Américaine
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 grosse boite de haricots blancs à la tomate d'aucy 500 g poids net égoutté
- 2 oignons rouges émincés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 tranches de bacon
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de
- ketchup
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcester
- 1 cuillère à café de moutarde mi-forte
- 1 cuillère à soupe de chapelure fine
- 2 brins de persil
- plat ciselé
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180° (Thermostat 6-7).
- 2 Dans une sauteuse, faites suer avec l’huile chaude, les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajoutez les haricots blancs à la tomate d’aucy, le miel, le ketchup, la sauce Worcester, la moutarde, le sel et le poivre, mélangez et laissez mijoter 5 minutes.
- 3 Transvasez la préparation de légumes dans un plat allant au four. Roulez les petites tranches de bacon et répartissez-les au dessus des légumes. Couvrez légèrement de chapelure fine, parsemez de persil plat et enfournez 5 à 6 minutes. Servez bien chaud !
-
Pour finirAstuce : Pour une saveur plus relevée, vous pouvez remplacer le bacon par des tranches fines de chorizo, doux ou piquant selon vos envies. Prévoir 8 à 10 tranches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?