Twice baked potatoes au bacon
Une recette d'outre-atlantique méconnue chez nous et pourtant on obtient une pomme de terre savoureuse et fondante.
Ingrédients
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 8 tranches de cheddar ou fromage à faire fondre
- 8 tranches de bacon
- 5 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- Ciboulette
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°. Lavez les pommes de terre, piquez-les à plusieurs endroits avec une fourchette puis enveloppez-les dans du papier aluminium. Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes. Le temps de cuisson est bien entendu à ajuster en fonction de la taille des pommes de terre.
- 2 Une fois cuites, coupez les pommes de terre en deux et évidez-les avec une cuillère à soupe. Placez la chair de pomme de terre cuite dans un récipient et réduisez-la en purée.
- 3 Émincez finement la gousse d’ail, les oignons nouveaux et la ciboulette. Détaillez le bacon et les tranches de cheddar en lamelles d’environ 5 mm de largeur. Ajoutez tous ces ingrédients à la purée de pomme de terre puis versez le lait. Mélangez bien afin d’incorporer le lait. Si la préparation vous semble trop sèche vous pouvez ajoutez davantage de lait ou de crème liquide. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
-
Pour finirRemplissez chaque moitié de pomme de terre de cette préparation et déposez, sur chacune d’elle, une tranche de cheddar. Enfournez 15 minutes à 170°.
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