Sans les images

Muffins coeur caramel

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins coeur caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 260 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre mou
  • Pour le caramel :
  • 200 g de sucre
  • 20 cl de crème
  • 20 g de beurre

Préparation Muffins coeur caramel

  1. 1Préparer le caramel : Mettre le sucre dans une casserole à fond épais avec 2 cuillères à soupe d'eau et porter à ébullition, ne pas remuer le caramel tant que le sucre n'a pas bruni. Hors du feu, ajouter la crème chauffée préalablement puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Remettre sur le feu pendant environ 5 min pour faire épaissir le caramel. Puis le laisser totalement refroidir.
  2. 2Mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter la levure, la farine et le beurre fondu, bien mélanger et ajoutez peu à peu le lait. Remplir le fond des moules à muffins de pâte puis ajouter une belle cuillère à café de caramel enfin mettre de la pâte sur le dessus, les moules doivent être remplis au 2/3.
  3. Pour finir

    Mettre les muffins à cuire pendant environ 20 min dans un four préchauffé à 180°.