Marbré chocolat blanc/mirabelle

Cette petite prune orangée vient d'arriver dans les vergers... hummm, les bonnes confitures ! Mais aussi les tartes, et surtout les gâteaux. En voici un.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Laver et dénoyauter les mirabelles. Les faire compoter 10 minutes sur feu doux avec le sucre vanillé et un fond d'eau . Les mixer et réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre. Dans une jatte, fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre, ajouter la farine, la levure, le lait et lisser la pâte avec le beurre. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
  3. 3 Séparer la pâte en deux moitiés égales. Dans l'une ajouter la purée de mirabelles et la pointe de colorant. Dans l'autre ajouter le chocolat blanc fondu. Beurrer un moule et alterner les couches de pâtes puis enfourner pour 40 minutes environ. Déguster tiède et pourquoi pas avec une boule de sorbet à la mirabelle.
  4. Pour finir
    Pour ma part j'ai transformé ce gâteau en "sac à main" pour l'anniversaire d'une amie : il est simplement coupé en deux puis recouvert d'une pâte d'amande au cacao maison. A vous de jouer !

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