Tchoutchouka aux oeufs

3 / 5  basé sur 6 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Normalement il faut y mettre des poivrons mais comme je ne les aime pas trop... Bref, je l'ai faite un peu à ma façon et c'était très bon !

Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Tracez une croix avec la pointe d'un couteau à la base des tomates et plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante. Égouttez-les et retirez la peau. Coupez-les en gros dés. Lavez, pelez et coupez la courgette en dés. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez le piment dans sa longueur, enlevez les graines et émincez-le.
  2. 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y l'oignon et l'ail émincé. Faites-les revenir quelques minutes.
  3. 3 Ajoutez les tomates en morceaux, les dés de courgettes, le piment émincé, les épices et le cube de bouillon de légumes en miettes. Salez et poivrez, et mélangez bien.
  4. 4 Laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
  5. 5 Cassez délicatement les oeufs au-dessus de la préparation, augmentez un peu le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les blancs soit cuits.
  6. Pour finir
    Ciselez les feuilles de basilic par-dessus, poivrez un peu les oeufs et servez aussitôt avec du pain ou de la ciabatta....

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Jn-Cuisine - 12 mai 2019
Bien

Pas mal du tout

Signaler isabelle.d45.jdf - 29 juin 2016
Bien

bon

Signaler vero -  5 mai 2019
Médiocre

C'est peut-être bon mais dans la chakchouka on ne met pas de courgette !

Signaler Helene -  3 mai 2019
Médiocre

pas une tchouchouka avec courgette et basilic. Désolée

Signaler Alino - 28 avril 2019
Médiocre

C n pas une tchouchouka plutôt une ratatouille une tchouchouka pas de courgette ni de basilic