Courgettes marinées en salade
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Cette salade de courgettes marinées est un délice estival qui ravira vos papilles. Les courgettes, tendres et légèrement croquantes, sont sublimées par une marinade parfumée à l'ail et au citron. La roquette apporte une touche de fraîcheur et de piquant, tandis que les noix et les copeaux de fromage ajoutent du croquant et une saveur onctueuse. Ce plat simple mais raffiné peut être servi en entrée ou en accompagnement lors d'un repas léger.
Ingrédients
6
personnes
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Petite courgette 1 kg
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Huile d'olive
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Jus d'un citron
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Ail 1 gousse
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Paprika
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Sel
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Poivre
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Roquette
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Noix
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Copeaux de fromage
Préparation
- 1 Lavez puis faites blanchir les courgettes non épluchées pendant 5 minutes à la vapeur. Laissez-les ensuite refroidir à température ambiante.
- 2 Pendant ce temps, préparez votre marinade : dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail (coupée en morceaux), le paprika et le sel et le poivre.
- 3 Découpez les courgettes en fines lamelles puis faites-les mariner dans votre saladier de marinade. Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer au frais pour 3 h.
- 4 Égouttez les morceaux de courgettes et déposez les sur un lit de roquette. Ajoutez quelques cerneaux de noix et de copeaux d'abondance et servez avec un filet de vinaigre balsamique.
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Pour finirUne recette à retrouver sur : http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr
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