Gravelax de saumon aux agrumes, sauce St Môret® à l’aneth et blinis de pommes de terre

Une recette de Cyril Haberland pour St Môret, crédit photo St Môret.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 40 mn
  • 4 h
  • 5 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Pour le gravelax de saumon : Retirez les arrêtes du saumon à l’aide d’une pince à épiler.
  2. 2 Dans un blinder, mixez le gros sel avec la demi-botte d’aneth, le sucre, le poivre noir, la coriandre et le citron jaune haché avec la peau.
  3. 3 Recouvrez uniformément avec la préparation la chair du saumon, filmez-le à l’aide de papier cellophane et laissez mariner 4h au frais.
  4. 4 Rincez le saumon sous l’eau et laissez le sécher sur un linge au frais.
  5. 5 Taillez des tranches fines et disposez-les sur des assiettes. Ajoutez un peu de coriandre et des zestes de citron vert.
  6. 6 Pour les blinis de pomme de terre : Faites cuire les pommes de terre à l’eau, épluchez-les et récupérez 375g net de chair. Passez-la au moulin puis ajoutez la farine.
  7. 7 Mélangez bien et ajoutez les œufs, le St Môret® et la ciboulette. Rectifiez l’assaisonnement.
  8. 8 Chauffez une poêle antiadhésive et mettez-y un peu d’huile d’arachide.
  9. 9 Déposez-y des petits tas de préparation de pomme de terre (environ une demi-cuillère à soupe) et faites cuire 5 min de chaque côté à feu doux.
  10. Pour finir
    Pour la sauce au St Môret® à l’aneth : Mélangez tous les ingrédients et servir la sauce à part.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !