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Choux craquelin au St Môret® et spéculoos

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 55 mn
Choux craquelin au St Môret® et spéculoos

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour le craquelin :
  • 75 g de beurre
  • 90 g de sucre cassonade
  • 90 g de farine
  • Pour la pâte à choux :
  • 12.5 cl de lait
  • 12.5 cl d’eau
  • 4 g de sel
  • 5 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 250 g d’œufs entiers
  • Pour la crème au St Môret® et spéculoos :
  • 150 g de St Môret®
  • 120 g de mascarpone
  • 10 g de sucre
  • 50 g de pâte de spéculoos

Préparation Choux craquelin au St Môret® et spéculoos

  1. 1Pour le craquelin : Mélangez au fouet le beurre ramolli avec le sucre et ajoutez la farine. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte obtenue afin d’obtenir une épaisseur d’environ 2 mm.
  2. 2Laissez reposer deux heures puis découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce afin de réaliser des disques du diamètre que vous souhaitez pour vos choux.
  3. 3Pour la pâte à choux : Réalisez la pâte à choux en portant à ébullition le lait, l’eau, le sel et le sucre. Ajoutez la farine et desséchez la pâte 1 à 2 min sur un feu vif (la pâte doit se décoller de la paroi).
  4. 4Hors du feu, transvasez la pâte dans un autre récipient et ajoutez-les œufs un à un en fouettant.
  5. 5Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse et réalisez les choux. Déposez ensuite un disque de craquelin du même diamètre sur chacun des choux.
  6. 6Faites cuire dans un four à 180°C pendant 25 min, les choux doivent être bien cuits.
  7. 7Pour la crème au St Môret® et spéculoos : Fouettez énergiquement tous les ingrédients puis transvasez la crème dans une poche munie d’une douille.
  8. Pour finir

    A l’aide d’un stylo percez le dessous des choux afin de les farcir avec la préparation.