Clafoutis aux reines claudes et miel

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Voici un clafoutis de saison garni de reines claudes (prunes). Moelleux et savoureux, ce délice fruité se déguste sans tarder !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer un plat allant au four, le chemiser avec le sucre vanillé. Couper les reines claudes en deux, les disposer dans le plat.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le miel et la pincée de sel. Ajouter petit à petit la farine puis la crème liquide et le lait. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
  3. 3
    Verser la pâte sur les reines claudes. Enfourner pour 40 minutes environ.
  4. Pour finir
    Déguster tiède ou froid, à votre convenance, saupoudré de sucre glace ou arrosé d'un filet de miel liquide. Un régal !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Elisa - 14 septembre 2022
Excellent

Délicieux
Avec de la crème fraîche achetée au marché (ainsi que les reines claudes), du bon miel et des œufs de ferme, c’est un régal !!!

Signaler Engell - 11 septembre 2014
Bien

Un délice .... ! Je l'ai fait avec des prunes

Notez cette recette