Sans les images

Moelleux chocolat mascarpone aux poires

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Moelleux chocolat mascarpone aux poires

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de mascarpone (1 pot)
  • 4 œufs
  • 3-4 poires mûres
  • 50 g de sucre glace
  • 10 g de sucre vanillé
  • 40 g de farine

Préparation Moelleux chocolat mascarpone aux poires

  1. 1Faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser le chocolat fondu dans le bol d’un robot, ajouter le mascarpone et bien fouetter le mélange. Ajouter ensuite les œufs un à un, puis le sucre et la farine tout en continuant à mélanger à l’aide d’un fouet.
  2. 2Verser la préparation dans un moule à manquer. Éplucher et couper les poires en deux, puis découper chaque moitié en fine lamelle dans le sens de la longueur. Déposer les demi-poires sur la pâte chocolatée.
  3. Pour finir

    Enfourner environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans le moule puis démouler. Saupoudrer de sucre glace.