Velouté poireaux courgettes, crème de fromage à l'ail

10 mn
Facile
180 kcal

Ce n'est pas parce qu'il fait froid qu'il ne faut pas manger bon. Imaginez un plat réconfortant qui allie la douceur des légumes et la richesse du fromage. Ce velouté de poireaux et courgettes, rehaussé d'une onctueuse crème de fromage à l'ail, est parfait pour les soirées fraîches. Les saveurs subtiles se marient harmonieusement avec les notes d'ail du fromage, créant une symphonie gustative en bouche.   Lire la suite

Par Laïla Loni

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Ingrédients

2 personnes
  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 4 unités

  • Courgette coupée en cubes

    Courgette coupée en cubes 600 g

  • Fond de volaille

    Fond de volaille 3 c à s

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Fromage ail & fines herbes type boursin

    Fromage ail & fines herbes type boursin 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 20 cl

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Couper les poireaux en rondelles et les courgettes en cubes. Dans une poêle, faire réduire les poireaux avec l’huile d’Olive. Dans un faitout, faire chauffer le fond de volaille et y faire cuire les courgettes. Incorporer le poireau cuit et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes. Saler et poivrer. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  2. Pour finir
    Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide et ajouter le boursin. Mélanger jusqu’à ce que cela devienne homogène et laisser mijoter à feux doux pendant 3 minutes. Verser le velouté dans un bol et napper délicatement de crème au fromage.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler tif73 - 24 septembre 2014
Très bien

Velouté en lui même bon mais sans plus.
Par contre la crème de fromage est super.
Ca rajoute vraiment quelque chose a cette recette.
Personnellement je vais garder cette recette.

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