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1 avis
Velouté poireaux courgettes, crème de fromage à l'ail
10 mn
Facile
180 kcal
Ce n'est pas parce qu'il fait froid qu'il ne faut pas manger bon. Imaginez un plat réconfortant qui allie la douceur des légumes et la richesse du fromage. Ce velouté de poireaux et courgettes, rehaussé d'une onctueuse crème de fromage à l'ail, est parfait pour les soirées fraîches. Les saveurs subtiles se marient harmonieusement avec les notes d'ail du fromage, créant une symphonie gustative en bouche. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
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Blanc de poireau 4 unités
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Courgette coupée en cubes 600 g
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Fond de volaille 3 c à s
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Eau 1 litre
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Fromage ail & fines herbes type boursin 1 unité
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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Crème fraîche liquide 20 cl
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Couper les poireaux en rondelles et les courgettes en cubes. Dans une poêle, faire réduire les poireaux avec l’huile d’Olive. Dans un faitout, faire chauffer le fond de volaille et y faire cuire les courgettes. Incorporer le poireau cuit et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes. Saler et poivrer. Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
-
Pour finirDans une casserole, faire chauffer la crème liquide et ajouter le boursin. Mélanger jusqu’à ce que cela devienne homogène et laisser mijoter à feux doux pendant 3 minutes. Verser le velouté dans un bol et napper délicatement de crème au fromage.
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