Glace au chocolat sans sorbetière

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une crème glacée "so chocolate".

Ingrédients

  • 250 ml de crème entière liquide
  • 100 g de chocolat noir à 70%
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 2 œufs

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Battre les jaunes d'œufs avec 5 cuillères à soupe de sucre et le chocolat noir préalablement fondu.
  2. 2 Monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer à la préparation.
  3. 3 Battre les 2 blancs d’œufs en neige, avec 1 cuillère à soupe de sucre. Bien mélanger à la préparation précédente puis verser le tout dans un (ou des) récipient(s).
  4. Pour finir
    Réserver au congélateur toute une nuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Phanie95 - 25 août 2016
Excellent

La MEILLEURE recette de crème glacée que je connaisse ! Elle est au top de ma liste, surtout avec cette chaleur ! A adapter avec différentes saveurs...

Signaler Pointu - 24 juin 2022
Excellent

Très bien

Signaler Lou - 29 mai 2021
Très bien

J'ai mis la recette au frigo car ma crème ne pouvait pas être congelée mais très bonne recette

Signaler martine -  4 mai 2020
Excellent

j aime

Signaler Cath -  5 avril 2020
Excellent

Délicieuse et très facile à réaliser

Notez cette recette