Sans les images

Mousse de thon au fromage blanc et sauce madère

Préparation 10 mn Repos 4 mn Temps Total 14 mn
Mousse de thon au fromage blanc et sauce madère

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 sachet de gelée sauce madère
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 boîte de 200 gr de thon émietté ou poisson frais
  • Persil
  • Ciboulette
  • Aneth

Préparation Mousse de thon au fromage blanc et sauce madère

  1. 1Préparer une gelée sauce madère Maggi ou Knorr (Knorr est sans gluten), selon les instructions données sur l’emballage mais astuce : avec seulement 350 ml d’eau (et pas 500 ml !), laisser bien refroidir, mais attention, elle ne doit pas commencer à figer !
  2. 2Mélanger ou mixer la crème fraîche avec le fromage blanc et la mayonnaise.
  3. 3Rajouter le thon égoutté ou le poisson frais cuit (saumon, lieu, …) puis à nouveau mélanger (vous aurez des morceaux) ou mixer (vous aurez une préparation très lisse).
  4. 4Rajouter du persil, de la ciboulette ou d'autres herbes au choix.
  5. 5Quand la gelée est bien froide, tout mélanger et verser dans un moule à cake ou à charlotte (selon la présentation désirée) et mettre au frais jusqu’au lendemain
  6. Pour finir

    Démouler au moment de servir et décorer de tomates cerise, branches de persil.