Cake à la grecque
5
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- Pâte de base :
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 50 g de yaourt à la grecque (lait de brebis)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- sel
- poivre
- Garniture :
- 100 g de feta
- 2 tomates
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- une vingtaine d’olives noires
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer les garnitures : Peler puis émincer l’oignon en fines lamelles. Laver les tomates puis les couper en dés en ôtant les pépins. Émincer les poivrons en lamelles après avoir ôter le pédoncule et les pépins. Couper la feta en dès. Émincer les olives en rondelles.
-
2
Préparer la pâte : Mélanger les œufs avec la farine et la levure. Ajouter le yaourt à la grecque et l’huile d’olive et bien mélanger. Ajouter l’origan, saler, poivrer et mélanger. Ajouter les garnitures : tomates, poivrons, oignons, olives et feta, et bien mélanger délicatement. Verser dans un moule à cake huilé et faire cuire à 180°C pendant 50 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?