Cake aux poivrons et chorizo
Direction l'Espagne avec ces jolis cakes aux poivrons et chorizo. Cette délicieuse recette de cake salé aux saveurs méditerranéennes associe le chorizo légèrement épicé et des poivrons colorés, apportant une touche de soleil à ce plat convivial. Facile à préparer, il peut être servi en entrée ou en apéritif accompagné d'une salade verte pour un régal qui plaira à toute la famille. Lire la suite
Ingrédients
Pour la pâte de base
-
Farine 200 g
-
Oeuf 3 unités
-
Levure 1 sachet
-
Lait 10 cl
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Ail 1 gousse
Pour la garniture
-
Chorizo 100 g
-
Poivron (rouge, jaune et vert) 300 g
Préparation
-
1
Préparer les garnituresCouper le chorizo en très petits dés, réserver. Couper les poivrons en dés.
-
2
Préparer la pâteMélanger les œufs avec la farine et la levure. Ajouter le lait et l’huile et bien mélanger. Presser la gousse d’ail et l’ajouter à la préparation. Ajouter les garnitures à la préparation et bien mélanger. Verser dans 6 moules individuels ou un moule à cake et cuire à 180°C pendant 35 min (50 min pour un gros cake).
-
AstuceOn peut utiliser un mélange de poivrons surgelés pour avoir des poivrons de toutes les couleurs.
Avez-vous aimé cette recette ?