"Cake aux poivrons et chorizo"
Cake aux poivrons et chorizo
4.4 / 5
basé sur
9 avis
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Direction l'Espagne avec ces jolis cakes aux poivrons et chorizo ! Moelleux, relevés et pleins de saveurs, ils sont parfaits pour l'apéritif, un pique-nique ou un repas léger. L'alliance du fondant des poivrons et du piquant du chorizo est un délice, à servir chaud ou froid selon l'envie.
Ingrédients
6
personne
Pour la pâte de base
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Farine 200 g
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Oeuf 3 unités
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Levure 1 sachet
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Lait 10 cl
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Huile d'olive 2 c à s
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Ail 1 gousse
Pour la garniture
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Chorizo 100 g
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Poivron (rouge, jaune et vert) 300 g
Préparation
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1
Préparer les garnituresCouper le chorizo en très petits dés, réserver. Couper les poivrons en dés.
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2
Préparer la pâteMélanger les œufs avec la farine et la levure. Ajouter le lait et l’huile et bien mélanger. Presser la gousse d’ail et l’ajouter à la préparation. Ajouter les garnitures à la préparation et bien mélanger. Verser dans 6 moules individuels ou un moule à cake et cuire à 180°C pendant 35 min (50 min pour un gros cake).
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AstuceOn peut utiliser un mélange de poivrons surgelés pour avoir des poivrons de toutes les couleurs.
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