"Cake aux poivrons et chorizo"

Cake aux poivrons et chorizo

4.4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Direction l'Espagne avec ces jolis cakes aux poivrons et chorizo ! Moelleux, relevés et pleins de saveurs, ils sont parfaits pour l'apéritif, un pique-nique ou un repas léger. L'alliance du fondant des poivrons et du piquant du chorizo est un délice, à servir chaud ou froid selon l'envie.

Ingrédients

6 personne

Pour la pâte de base

  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

Pour la garniture

  • Chorizo

    Chorizo 100 g

  • Poivron (rouge, jaune et vert)

    Poivron (rouge, jaune et vert) 300 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les garnitures
    Couper le chorizo en très petits dés, réserver. Couper les poivrons en dés.
  2. 2
    Préparer la pâte
    Mélanger les œufs avec la farine et la levure. Ajouter le lait et l’huile et bien mélanger. Presser la gousse d’ail et l’ajouter à la préparation. Ajouter les garnitures à la préparation et bien mélanger. Verser dans 6 moules individuels ou un moule à cake et cuire à 180°C pendant 35 min (50 min pour un gros cake).
  3. Astuce
    Cake aux poivrons et chorizo : Etape 3
    On peut utiliser un mélange de poivrons surgelés pour avoir des poivrons de toutes les couleurs.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler helene_m93 - 25 avril 2025
Excellent

Succulent, il n'y a qu'à suivre la recette, à refaire.

Signaler charles-c64 - 21 avril 2025
Excellent

Signaler Clairette - 14 avril 2025
Excellent

A faire ce week-end

Signaler Achbenj - 9 mars 2025
Excellent

Recette délicieuse!! J'y ajoute une de poudre de saté ou du paprika fumé, un regal!!

Signaler Anita - 10 août 2022
Excellent

1 delice

Notez cette recette