Soupe froide de courgettes au basilic

Une soupe hyper savoureuse, légère et originale ! Alors on ne va pas se priver des dernières courgettes chez le primeur... Marie Pop rend la soupe sexy !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Lavez vos courgettes et coupez-les en rondelles grossières.
  2. 2 Mettez dans une grande casserole d’eau, vos courgettes, les feuilles de basilic et le cube de bouillon de volaille. Faîtes cuire à feu moyen fort pendant 15 minutes.
  3. 3 En fin de cuisson, n’égouttez pas les courgettes car vous allez avoir besoin de l’eau de cuisson.
  4. 4 Sortez les courgettes de la casserole grâce à un écumoire. Placez les dans un grand saladier et mixez-les.
  5. 5 Ajoutez une ou deux belles louches d’eau de cuisson pour obtenir une texture plus liquide.
  6. 6 Ajoutez la crème liquide, le tabasco et un peu de poivre. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  7. 7 Placez cette soupe au froid au moins 30 minutes avant de servir. Vous pouvez accompagner cette soupe de croûtons à l’ail.
  8. Pour finir
    Des courgettes qui mixent… dingue ! Retrouvez toutes mes recettes sur www.mariepop.com A très vite !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !