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Gâteau magique au citron

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Repos 4 h Temps Total 5 h 10 mn
Gâteau magique au citron

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 œufs
  • 100 gr de farine
  • 110 gr de beurre
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 500 gr de lait tiède
  • 2 citrons (zeste + jus)
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Préparation Gâteau magique au citron

  1. 1Préchauffage du four à 160°C (th.5). Faire fondre le beurre au micro-onde et faites tiédir le lait.
  2. 2Séparer les jaunes des blancs. Prélever les zestes de citrons et le jus et réserver.
  3. 3Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau, le mélange doit être mousseux.
  4. 4Ajouter le beurre fondu, les zestes et le jus des citrons puis la farine. Bien mélanger et ajouter le lait sans cesser de remuer.
  5. 5Monter les blancs en neige, puis ajouter-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule. La pâte obtenue est assez liquide.
  6. Pour finir

    Verser la préparation dans le moule et laissez cuire 50 à 60 minutes à 160°C (th.5). Laisser refroidir avant de le démouler, puis conserver minimum 4 heures avant de servir au réfrigérateur. Bonne dégustation.