Gâteau magique au citron

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C'est fabuleusement trop bon, une explosion de citron en bouche !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 5 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffage du four à 160°C (th.5). Faire fondre le beurre au micro-onde et faites tiédir le lait.
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs. Prélever les zestes de citrons et le jus et réserver.
  3. 3 Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau, le mélange doit être mousseux.
  4. 4 Ajouter le beurre fondu, les zestes et le jus des citrons puis la farine. Bien mélanger et ajouter le lait sans cesser de remuer.
  5. 5 Monter les blancs en neige, puis ajouter-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule. La pâte obtenue est assez liquide.
  6. Pour finir
    Verser la préparation dans le moule et laissez cuire 50 à 60 minutes à 160°C (th.5). Laisser refroidir avant de le démouler, puis conserver minimum 4 heures avant de servir au réfrigérateur. Bonne dégustation.
C'est terminé
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Signaler 5156 - 11 juin 2020
Excellent

10/10__

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