Aubergines et courgettes farcies au boulgour
Profitons des dernières courgettes et aubergines avec cette recette simplissime ! Farcissons-les avec du boulgour, de la tomate, du cheddar... et mangeons-les en accompagnement d'une viande grillée, comme de l'agneau ou simplement en entrée.
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 sachet de boulgour de 100 gr
- 2 tomates
- 1 échalote
- 1 grosse tranche de cheddar
- 2 brins de persil
- 1 cube de bouillon de légumes
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites cuire le boulgour comme indiqué sur l'emballage avec le cube de bouillon de légumes. Égouttez et versez-le dans un saladier.
- 2 Rincez les tomates, coupez-les en dés en enlevant les graines. Épluchez l'échalote et émincez-la. Coupez le cheddar en dés. Rincez et ciselez le persil. Mélangez tout avec le boulgour. Salez et poivrez.
- 3 Rincez l'aubergine et la courgette, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et enlevez la chair à l'aide d'une cuillère. Ajoutez une partie de la chair au boulgour.
-
Pour finirFarcissez les "barquettes" d'aubergines et de courgettes avec le mélange au boulgour, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 15 à 20 minutes à 200°C. Couvrez d'une feuille d'alu si nécessaire, si cela sèche de trop. Servez aussitôt.
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