Muffins mûres et ricotta
Une recette toute douce idéale pour le petit déjeuner ou le goûter.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 12 mn
 - 27 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                27 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                12 mn
            
        
    - 1 Préchauffez votre four à 200°C.
 - 2 Mélangez le sucre avec les oeufs, jusque’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez le beurre fondu (1 minute au micro-ondes) et mélangez bien.
 - 3 Ajoutez ensuite les mûres (que vous pouvez écraser préalablement avec une fourchette).
 - 4 Tamisez ensemble la farine et la levure, puis ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez bien jusqu’à obtenir un appareil homogène.
 - 5 Dans un moule à muffins, déposez des caissettes en papier puis remplissez-les avec votre préparation aux 2/3.
 - 6 Enfournez à 200°C pour 12 minutes (vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans l’un des muffins, la lame doit ressortir sèche, sinon laissez cuire encore quelques minutes).
 - 7 Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir.
 - 8 Pendant ce temps, fouettez au robot la ricotta avec le sucre glace et le sirop. Réservez.
 - 
            
                    Pour finirA l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, recouvrez les muffins avec la préparation à la ricotta. Ajoutez une demi-mûre pour décorer.
 
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