Clafoutis pommes et noisettes (Clafoutis)

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

C'est un excellent duo de fruits d'automne, la pomme et la noisette, qui se marient dans un dessert classique adaptée à la saison. Une recette toujours appréciée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins. Les couper en lamelles ou dés, puis les arroser avec le jus de citron.
  2. 2 Beurrer un plat allant au four, y répartir les pommes.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre glace, ajouter les noisettes en poudre, la farine et le lait. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
  4. 4
    Verser la pâte sur les fruits. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster tiède, saupoudré de sucre glace et parsemé d'éclats de noisettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Bridjet49 - 7 novembre 2021
Très bien

Sympa mais un peu trop sucré pour nous et j'avais réduit!
Et poudre de noisettes et farine se sont retrouvées dans le fond... une explication?

Signaler mamzelleagathe - 19 mai 2015
Bien

Bonne recette, j'ai rajouté de la cannelle sur le dessus. Attention pour ceux qui ne connaisses pas le clafouti, c'est meilleur après une dizaine d'heure au frigo.

Signaler francoise-h64 - 3 novembre 2018
Très bien

Bonne association __Merci

Notez cette recette