Clafoutis pommes et noisettes (Clafoutis)
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
C'est un excellent duo de fruits d'automne, la pomme et la noisette, qui se marient dans un dessert classique adaptée à la saison. Une recette toujours appréciée !
Ingrédients
- 3 oeufs entiers
- 5 pommes Reinettes ou autre selon ses goûts et préférences
- 100 g de noisettes en poudre
- 80 g de farine
- 45 cl de lait entier
- 100 g de sucre glace
- 1 jus de citron pressé
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins. Les couper en lamelles ou dés, puis les arroser avec le jus de citron.
- 2 Beurrer un plat allant au four, y répartir les pommes.
- 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre glace, ajouter les noisettes en poudre, la farine et le lait. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
-
4
Verser la pâte sur les fruits. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirDéguster tiède, saupoudré de sucre glace et parsemé d'éclats de noisettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?