Clafoutis aux pommes golden

5 / 5  basé sur 6 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Un gâteau ultra rapide et délicieux avec les pommes de saison.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier mélanger la farine, le sel et la levure. Dans un autre saladier battre les œufs avec le sucre.
  2. 2 Il faut que le mélange mousse et devienne bien blanc. Ajouter le beurre fondu, la vanille et le lait. Ajouter la farine.
  3. 3 Laver et éplucher les pommes. Les trancher finement à l'aide d'une mandoline. Ajouter les pommes à la préparation. Remuer pour les enrober de la pâte.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule carré de préférence (20 cm). Verser la pâte et saupoudrer de sucre roux. Enfourner pour environ 30-35 minutes. Laisser tiédir le clafoutis dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace. Déguster encore tiède.
  5. Pour finir
    Retrouvez la recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/10/clafoutis-aux-pommes-golden.html

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler ddbile -  1 mai 2021
Excellent

si je pouvais mettre 10 étoiles je les mettrais, léger, très bon, on y revient volontiers, merci je garde cette recette, j'ai mis du sucre roux

Signaler Josee - 23 septembre 2018
Excellent

Simple et delicieux!!

Signaler isabelle.d45.jdf - 18 janvier 2015
Excellent

délicieux à refaire

Signaler Clementine - 27 avril 2020
Très bien

Très bon

Signaler MariaR. - 22 mai 2019
Très bien

Un délice ! Merci !