Clafoutis aux pommes golden
5
/ 5
basé sur
8
avis
Imprimer
Un gâteau ultra rapide et délicieux avec les pommes de saison.
Ingrédients
6
personnes
-
Pomme Golden 5
-
Oeuf 2
-
Lait 10 cl
-
Farine 70 g
-
Sucre roux 60 g
-
Beurre fondu 20 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Extrait de vanille 1 c à c
-
Sel 2 pincées
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier mélanger la farine, le sel et la levure. Dans un autre saladier battre les œufs avec le sucre.
- 2 Il faut que le mélange mousse et devienne bien blanc. Ajouter le beurre fondu, la vanille et le lait. Ajouter la farine.
- 3 Laver et éplucher les pommes. Les trancher finement à l'aide d'une mandoline. Ajouter les pommes à la préparation. Remuer pour les enrober de la pâte.
- 4 Beurrer et fariner un moule carré de préférence (20 cm). Verser la pâte et saupoudrer de sucre roux. Enfourner pour environ 30-35 minutes. Laisser tiédir le clafoutis dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace. Déguster encore tiède.
-
Pour finirRetrouvez la recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/10/clafoutis-aux-pommes-golden.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?