Soupe de potimarron au gingembre

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 32 mn

Dans cette soupe, j'ai associé la saveur légèrement sucrée du potimarron au goût piquant du gingembre. Lorsque les températures baissent et que l'automne s'installe, rien de tel qu'une savoureuse soupe pour se réchauffer. Cette recette allie douceur et note épicée, créant un mariage de saveurs réconfortant. Facile à préparer dans une cocotte-minute, ce velouté onctueux sera prêt en un rien de temps.

Ma petite cuisine

http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ingrédients

6 personnes
  • Chair de potimarron

    Chair de potimarron 1,5 kg

  • Racine de gingembre

    Racine de gingembre 10 g

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 2 cubes

  • Eau

    Eau 1,5 litre

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

  • Poivre

    Poivre

  • Crème liquide (facultatif)

    Crème liquide (facultatif)

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Préparation

  1. 1 A l’aide d’un grand couteau, coupez le potimarron en deux, grattez le milieu et jetez les graines. Enlevez la peau puis détaillez la chair en gros morceaux. Ôtez également la peau de la racine de gingembre et coupez-la en dés. Réservez.
  2. 2 Epluchez les échalotes et émincez-les. Faites-les revenir dans la cocotte-minute à feu moyen, avec un filet d’huile d’olive. Quand elles sont translucides, ajoutez les morceaux de potimarron, le gingembre, l’eau et les 2 cubes de bouillon de volaille. Fermez la cocotte et laissez cuire 12 minutes à partir de la mise sous pression.
  3. Pour finir
    A la fin de la cuisson, poivrez et mixez la soupe. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu plus d’eau. Servez très chaud, avec un trait de crème liquide si vous le souhaitez. Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler 22 - 24 décembre 2023
Très bien

Signaler sylvaine56 - 16 novembre 2018
Excellent

Ma soupe préferée. que je fais et refais tout l'hiver. Sans crème elle congèle très bien.

Signaler SRF - 15 janvier 2018
Excellent

Excellente
Cette soupe est devenue, ces deux hivers derniers, ma soupe préférée ainsi qu'a tous ceux qui l'ont goutée.

Signaler St - 21 novembre 2017
Très bien

Miaaaam ! En ajoutant un peu de sel, c'est parfait :-)

Signaler lolotte - 21 octobre 2014

La peau du potimarron se mange ! Il n'est pas nécessaire de le peler, elle contient plein de vitamine

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