Soupe de potimarron au gingembre
Dans cette soupe, j'ai associé la saveur légèrement sucrée du potimarron au goût piquant du gingembre. Lorsque les températures baissent et que l'automne s'installe, rien de tel qu'une savoureuse soupe pour se réchauffer. Cette recette allie douceur et note épicée, créant un mariage de saveurs réconfortant. Facile à préparer dans une cocotte-minute, ce velouté onctueux sera prêt en un rien de temps.
Ingrédients
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Chair de potimarron 1,5 kg
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Racine de gingembre 10 g
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Echalote 2 unités
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Bouillon de volaille 2 cubes
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Eau 1,5 litre
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Huile d’olive
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Poivre
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Crème liquide (facultatif)
Préparation
- 1 A l’aide d’un grand couteau, coupez le potimarron en deux, grattez le milieu et jetez les graines. Enlevez la peau puis détaillez la chair en gros morceaux. Ôtez également la peau de la racine de gingembre et coupez-la en dés. Réservez.
- 2 Epluchez les échalotes et émincez-les. Faites-les revenir dans la cocotte-minute à feu moyen, avec un filet d’huile d’olive. Quand elles sont translucides, ajoutez les morceaux de potimarron, le gingembre, l’eau et les 2 cubes de bouillon de volaille. Fermez la cocotte et laissez cuire 12 minutes à partir de la mise sous pression.
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Pour finirA la fin de la cuisson, poivrez et mixez la soupe. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu plus d’eau. Servez très chaud, avec un trait de crème liquide si vous le souhaitez. Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
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