Verrine framboise

Une façon sympa de finir un reste de crème pâtissière et en plus on peut varier les fruits !

La danse des casseroles

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouettez les jaunes, les graines de la gousse et le sucre pour faire blanchir le mélange.
  2. 2 Ajoutez la farine et mélangez.
  3. 3 Portez le lait avec la gousse à ébullition.
  4. 4 Lorsque le lait bout, enlevez la gousse et versez le mélange sur les jaunes/sucre.
  5. 5 Remettez dans la casserole, jusqu'à début d'ébullition. La crème doit avoir épaissi et napper la cuillère. Filmez et laissez refroidir.
  6. 6 Dans une casserole, mettez 125 g de framboises lavées et le sucre. J'ai mis très peu de sucre car j'aime l' acidité des framboises, mais vous pouvez mettre un peu plus de sucre si vous préférez.
  7. 7 Laissez cuire à feu doux, jusqu'à obtenir une compote avec des morceaux de framboises.
  8. 8 Mettez au fond des verrines, et laissez refroidir.
  9. 9
    Préparez le coulis : Mixez 125 g framboises, puis passez au tamis. Vous pouvez ajouter une à 2 cuillères à soupe de sucre. Réservez.
  10. Pour finir
    Lorsque la crème est refroidie, mettez-la par dessus la compotée de framboises. Enfoncez des framboises fraîches dans la crème. Terminez par le coulis. Réservez au frais. Dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette